К Луне

К Луне
Соседка наша тайнами полна,
А лик печальный полон скорби.
С окна гляжу - красавица луна,
Овал ее женщине подобен.
 
Но это только наше впечатление,
Она сильна над силами земли.
В полнолуние ее образование,
Над нашим шариком велики.
 
Магнитные поля ее не р`овны,
Приливами она руководит.
Земля с ней связана духовно,
И на орбите держит как магнит.
 
Кружись над нами очень долго,
Земле ведь без тебя и не прожить.
Не надо нам спутника иного,
Ведь можешь ты землян заворожить.
 
Сотни веков поэты и трубадуры,
Воспели дивную твою красоту.
И в лучших анналах литературы,
Потомки милые слова прочтут.
 
20.06.17/фото автора/