Александровская колонна

Александровская колонна
Гранитная колонна, высокий монолит,
Под тяжестью своей, стоит столетия,
Победы ангел сверху на толпу глядит,
И темноту души прощает многолетнюю.
 
Твой Лик великий, и погоде вопреки,
Ты даришь свет, заблудшим душам,
И сердце огрубевшее, спасаешь от тоски,
Своими крыльями, покоя не нарушишь.
 
Крестом Надежды осветил мой Путь,
И встреча подарила исполнение мечты,
Надеюсь вновь приехать, и взглянуть,
В глаза. С тобой не убоюсь я темноты.