Лето

Лето
Вновь пьяное лето от запаха трав
Бродит в лугах и в лесу вдалеке,
В солнечный полдень, от зноя устав,
Дождиком пляшет на небе в реке.
В тёплую воду за ним я ныряю:
--Здравствуй, нирвана в воде!
Лучшего рая я летом не знаю—
В дождик купаться в реке!
Солнце сквозь тучу протянет лучи,
Ветер рябит серый плёс.
Вдруг в тополях оживились грачи—
В небе рычит грозный пёс!
Пьяный от лета и запаха трав.
Мне ни почём гроза!...
Я засыпаю на сене, устав
От зноя, дождя. ..И слеза
Катится тихо по милым щекам
За воротник и блузу.
Сонные что-то шепчут уста,
Жарко приветствуя музу..