Заря.

Всё детство,
Заря меня будила,
заглядывая искоса
в окно,
как будто, что – то
нежно говорила,
лучом,
лаская старое сукно.
Зимою, занавесив двери,
оно висело
– страж моих дверей,
а с улицы снежинки
словно звери,
терзали души мёрзлых
простыней.
И ветер меж домов высотных,
гуляющий и вольный
соловей,
насвистывал свой дух
морозный,
пронизывая птиц
среди ветвей.
И солнышко пробив
перину неба,
светило рыжим светом
на стене,
как будто летним днём
на ниве хлеба,
стоит набитый колос
весь в огне.
А я под одеялом
всё мечтая,
лежал под впечатленьем
февраля,
мечтал увидеть дни
святого Мая,
где нежным пухом
сыплют
тополя.
 
28.05.17г.