Виза.

Дождались, явилось чудо,
Отворили нам кордон,
На столе воняет блюдо,
Что подсунули в наш дом.
Расплылись мечты в улыбке,
От блевотины чужой,
Рады ей, как златой рыбке,
Что смеётся над волной.
Визы нет, иди бродяга,
Ждут тебя помойки ада.
В подворотнях дивных стран,
Ты найдёшь причастий стан.
А в своём дому руины,
Пыль в углах, на образах.
Дует пустошью с пустыни,
Ложь писком сидит в глазах.
Где же честь народной славы,
Дух свободы величавы,
Гордость нации большой,
Что считает путь веками,
У окраины морской?
С братом оплечь со штыками,
Били нечисть сапогами,
Совершая ратный бой.
И крепили дружбу кровью,
Веру с благостью хранив.
Жили в радости с любовью,
Дело предков сохранив.
Что теперь со всеми стало,
Разбрелись в умах дела?
Рвётся наше одеяло,
Тухнет пламя, попела.
Не звучит уж песнь над степью,
Не плетут венки в стогу,
Кто теперь за всё в ответе,
Правды слов я не найду?
Мысли вольные в запрете,
Пахнет порохом в миру.
Голытьба и взмахи плетью,
Рвутся мины на лугу.
Где ж вы матерные строки,
Время вспомнить их опять?
Православные истоки,
Вам бы миром управлять.
 
6.06.17г.