ИЗМЕНА

Гриф гитары сжат в моих руках.
Рвут аккорды стоном тишину.
Вена вздулась где-то у виска.
За струной я дергаю струну.
Пусть сипит охрипший голос мой.
Я тебе, любимая, спою,
как теряя в муках свой покой,
по ночам я в одиночку пью.
Хочешь, тебе расскажу о кавказской земле,
и о друзьях моих, что не вернулись назад?
Может я тоже остался на этой войне?
Что ты молчишь и все время отводишь глаза?
Незачем меня оберегать,
прятать обручальное кольцо...
Я, поверь, уже привык терять.
Улыбнись и подними лицо.
Хочешь, тебе расскажу я, как снайпер стрелял?
Как медсестра меня шила на грязном столе?
И как друзей я один за одним оставлял
в проклятой, кровью залитой, чеченской земле?
Я тебе, любимая, спою.
Ты меня прости и не жалей.
Не кори, что слишком много пью -
мне теперь забыться все трудней.
Уходи. Мне лучше одному.
И себя ни в чем ты не вини.
Боль пройдет, и я тебя пойму.
Я пойму. И ты меня пойми.