Над улицей чайных домов ...
Над улицей чайных домов,
Взлетали бумажные змеи
И плыли по небу алея
В изысканном цвете шелков -
...Похожие на драконов.
Три осени слились в тандем -
Печаль стайкою голубиной,
И тонкая вязь паутины,
И нежная стать хризантем -
...И белых и огненно-желтых.
И пагоды мудрый изгиб
В сети лабиринтов Шанхая,
В прохладе зеленого чая
Застыл и поднял воротник,
...Надев золотые погоны.
На улице чайных домов,
Под звуки бамбуковой флейты
Резвились волшебные змейки,
К себе призывая богов
...В фонариках запыленных.