Поэту сутью суждено...". Из Серии "Радуясь грамматической рифме"

Поэту сутью суждено
Себя испеть голодным...
А чрево тешить – всё одно,
Что стать навек бесплодным.
Он в нищете проводит дни.
Такие благ не имут!
...Да и зачем ему они,
Ведь всё равно – отнимут...