БАБКА С КОЛЯСКОЙ

Кряхтела бабка всю дорогу,
Коляску двигая вперёд.
И мне казалось: если, дрогнув,
Её отпустит, – то... умрёт.
 
Устала смерть зубами лязгать,
Забыв, что жертве – на убой,
Когда не бабка,.. а коляска
Тащила бабку за собой?
 
...И вот, забыв про боль и ласку,
Забыв про все свои грехи,
Как эта бабка – за коляску,
Так я – цепляюсь за стихи!