Рытые бархаты мхов...

* * *
 
Рытые бархаты мхов,
Папоротников узоры.
Слушают ход облаков
Медноколонные боры.
 
Неиссякаемый ход
В вольных высотах незримых!
Хвои меха колыхнет
Ветер, пасущий гонимых.
 
Вслед за волной ветровой –
Солнце с коротким приветом.
Медь обернется живой,
Мягким затеплившись светом.
 
Но обратятся столпы
Вновь к отрешенности чинной.
Я водопойной тропы
Не покидаю лосиной.
 
Боязно путь потерять –
Бор безучастен к невзгоде,
Сказки не в силах прервать –
Сказки ветров о свободе.
 
Слышимей облачный ход,
Синь раздвигает преграды:
Отблеск речной промелькнет,
Реже стволов колоннады.
 
Сладко замедлить шаги,
Слушать в гудящем портале
Скрежеты лезвий куги,
Перекрестившихся в шквале,
 
В синие шири глядеть,
Видя, как снова и снова
Ветра слепящая сеть
Полнится дрожью улова,
 
Как на смоленый канат
Сиверко отблески нижет
И светлорунных ягнят –
Ивы прибрежные лижет.