Снова ночью дождь стучал по крышам, ....

Снова ночью дождь стучал по крышам, ....
Снова ночью дождь стучал по крышам,
Барабанил
длинными ногами,
Не давал покоя ночным мышам,
И чеканил шаг свой
сапогами ...
 
И набоечка стучала очень гулко,
Лужи возмущала сплошь
кругами,
И крутилось времечко,
как втулка,
Сны считая там, под облаками ...
 
А они дождём нас угощали,
Но не облака, а вроде
тучи,
Ветром гнуты дерева трещали,
Заблестели от дождя ещё и лучше ...
 
Вот она хозяйка непогода,
Снова лето подмочить
пообещала,
И зелёная цветущая
природа,
На хорошую погоду обнищала ...
 
(авторское)
19.06.2017г.
ga-lucia