ОТЗЫВ ДИЛЕТАНТА НА СТИХИ ПОЭТА

Фалеев Владимир
"Судьбы моей суровой интегралы"
 
Мне жалко тех, кто грезит о медалях
И психику травмирует свою.
Случилось так: мне золото не дали -
За это я судьбу благодарю.
 
К медали никогда я не стремилась,
Но всё ж надеялась её я получить.
Когда не получила (так случилось),
С трудом пришлось обиду проглотить.
 
Зато всего сама в жизни добилась
Без блата, льгот и без чужих хлопот.
Хотя всю жизнь отлично я училась,
Из кожи вон не лезла круглый год.
 
Я не стремилась никогда быть первой:
Перфекционисты мне не по душе.
И никому я не казалась стервой,
И не была ни для кого я протеже.
 
И сыновей своих так воспитала:
Не лезь вперёд и в жизни будь скромней.
Теперь я вижу: сильно я отстала
От современных жизненных идей.
 
Жалею ли об этом? - Я не знаю.
Но принципы не стала бы менять.
А молодых теперь я понимаю:
Не стоит им от жизни отставать.
 
20 июня 2017 г.