Рассветы

С каждой секундой
Облака, подожженные солнцем,
Горели всё ярче.
 
С каждым изменением
Цвета пламени
Птицы все громче пели.
 
Неизвестно мне,
Что по цвету рассветы значат,
Но так хочется,
Чтобы дольше они горели.