О наболевшем

О наболевшем
Нет прошлой гибкости у душ, как нет той удали,
Мы любим быстро, плачем пять минут,
Мы ровно день скучаем на дали,
Потом меняем прежние маршруты,
Любовь всей жизни ищем мы в других, Считаем, что судьба подвластна воле,
Мы можем быть счастливыми доколе
 Нам лгут, и голос истины притих.
Мы обожаем лесть и похвалу,
Мы врем себе, стремглав от правды мчась,
Наташа, так невинна на балу,
Не знала, что вокруг - сплошная грязь,
Что люди женятся на славе, спят с деньгами,
Целуют вовсе не любимых - дорогих!
Что вместо душ с пахучими цветами
 Растет коварство, меркантильность в них!
Что люди, столь прекрасные на вид,
Внутри гниют, и дышат жутким смрадом,
Чье сердце чистотою не звенит,
В своем нутре вынашивая гада. Мне жаль пустых, мне также жаль ведомых,
Что вверх не смотрят, строят свое плато.
Мне страшно видеть толпы душ бездомных,
Что изгнаны из тел в обмен на злато.