Ариадна

На далёком Крите
Ввечеру неладно:
Заплетает в нити
Сумрак Ариадна.
Не моток, не связку,
А клубочек гладкий
В пояс под повязкой
Хоронит украдкой.
Слишком ясны очи
Юного Тесея:
Под покровом ночи
Ариадна млеет.
Выйти б незаметно,
Проскользнуть тихонько.
Руки - словно плети,
Пальцы - слишком тонки.
Прижимает к телу
Смотанный клубочек -
Только быть бы смелой
Этой тёмной ночью!
Что ж не дремлет стража? -
Помогите боги!
Руки липко-влажны,
Как чужие - ноги.
Время не отсрочить:
Верно, прав оракул
В том, что напророчил
По небесным знакам.
Под покровом ночи
Тихо и прохладно.
Против воли отчей
Вышла Ариадна.