Потёртая тетрадь. Шутливый романс

Потёртая тетрадь. Шутливый романс
Потёртая тетрадь, клеенчатое чудо,
Забытый жар стихов, так нужный мне сейчас,
Пусть детство пронеслось, но ты пришла оттуда,
Чтоб снова зазвучать и так попасть в романс.
 
С растрёпанных стихов слетела позолота
И детскостью смешит изысканность манер,
Тебя храню я как бумажник с женским фото,
Как карточку свою хранит пенсионер*.
 
Но ты ещё боец и для тебя не важно,
Что юности твоей оттикали часы
И крутится строка на чистый лист бумажный,
Как крутят бигуди на женские власы.
 
Ты в старости своей не хочешь жить уныло,
Тебе ведь до сих пор работы через край,
Как будто там, внизу, щекочет кто-то шилом
И требует стихов: "Давай! Давай! Давай!"
 
Когда писал романс одно меня страшило
Для конкурса, увы, он вряд ли подойдёт,-
Я слабо осветил в нём бигуди и шило
В нём больше про тетрадь, а это - незачёт.
 
Я спел романс жене,- она сказала важно:
"Про шило убери - навряд ли кто поймёт,
Расширь про бигуди, но, главное, бумажник,
Ты рубль в него вложи - быть может, повезёт.
 
*пенсионная карта
Для непосвященных читателей: на мини-конкурсе "Романс" (Кубок стихиры) надо обыграть слова бумажник, бигуди, шило