Заветная тетрадь

Заветная тетрадь

Аудиозапись

В стиле романса На мотив
"Напрасные слова" А. Малинина.
 
Заветная тетрадь, посланница из детства,
Пожухлый цвет страниц, помятые листы,
В тебе я стал писать девчонке по соседству,
С которой мир делил на части - я и ты.
 
Потёртая тетрадь - мои воспоминанья,
Секретный мой дневник, что прятал от других,
Там робкие слова, там нежные признанья,
Что в жизнь мою вошли, как самый первый стих.
 
Забытые слова под чёрным коленкором,
Здесь в мыслях далеко я улетал тогда,
Здесь все мои стихи к девчонке, о которой
Я помнил с юных лет прошедшие года.
 
Ребячий мой дневник - ушедшие химеры,
Исписанных страниц забытый аромат,
Ты в жизнь мою вошёл началом новой эры,-
Приют моих стихов на много лет подряд.
 
И вот теперь, когда мой день идёт к закату,
Ты снова для меня начало всех начал,
Прости мне, если вдруг останусь виноватым,
Когда найдёт корабль последний свой причал.
 
Ушедшие года, угасшие желанья,
Как мЕлок этот мир с небесной высоты!
Здесь светят капли звёзд в купели мирозданья,
Здесь гроздь моих стихов, в которых я и ты.
 
Заветная тетрадь, посланница из детства,
Забытые слова, увядшие цветы,
Ты будто проводник к девчонке по соседству
В тот добрый детский мир, где были я и ты.