Прости. Я слёз твоих не стою

Прости. Я слёз твоих не стою.
Ни я, ни кто-нибудь другой.
Перед твоею красотою,
Как пред фатальною чертой,
Остановлюсь, живя мгновеньем,
Во сне, как будто наяву.
Тебя зову я вдохновеньем.
И воздухом своим зову.
Тобой дышу, живу и брежу.
В саду, что я зову душой,
Слова, словно пионы, срежу -
Чтоб подарить тебе одной.
И что мне делать с чувств пучиной?
Идти ко дну - как кораблю.
Прости, что стал для слёз причиной.
Прости, что я тебя люблю.