Комнатные герои

Мы смешны и забавны стараясь,
Расписать свою жизнь на перед.
Невнимательность, глупость, усталость,
Электричество, нож, самолёт.
 
Не опасны! Себе смеясь скажем .
С кем угодно, но лишь не со мной.
Ведь пока не случилось несчастье
Каждый в думах своих как герой.
 
Надоедливы предупрежденья.
И инструкции к черту порой.
И не будет ни капли сомненья.
Здесь ведь комнатный в деле герой.
 
Много боли мы слышим повсюду.
Восклицанья несчастных родных.
Для одних это горечь утраты.
Репортажи газет для других.
 
И к чему начинали за здравье
И закончили за упокой.
Не планируй ты жизни далеко.
Мой упрямый домашний герой.
 
Pan Woodman