Сижу на вокзале

Сижу на вокзале, смотрю на прохожих.
Автобус приехал, автобус уехал.
Снующие люди вокруг непохожи.
Отличия столько, как в плаче и смехе.
 
Одни суетливы, другие спокойны.
На лицах и радость и грусть и забота.
Кому -то печально, кому -то не больно,
Уехать куда -то, оставить кого -то.
 
Одни уезжают в далёкие дали.
Других, ненадолго , дорога разлучит,
А я одиноко сижу на вокзале.
Я жду свой автобус, мне грустно и скучно.