Горе луковое

Закиселилось небо овсянисто,
Холодеет, дождём колышется,
То скрипуче клекочет аистом,
То стучит клювом в крышу-книжицу.
 
Разлетаются капли-буковки,
Собираются после в лужицы.
И покажется горе луковым,
Если слово со словом сдружится.