Крах

Сломан руль, утеряны вёсла,
В лодке полно воды - вычерпывать поздно.
Кто-то там наверху отвлёкся,
считая звёзды,
Окружившие лунный анклав.
И мы добираемся вплавь -
Каждый на свой остров:
Твой - с причалом разноголосым,
Мой... а впрочем, ты прав,
Надёжнее - клином клин,
Невозможны сплошные вёсны,
Но можно свою продлить,
Чужую украв...