Что есть Стихи?

Что есть Стихи?
Я – не ремесленник, и это – не работа,
Писать Стихи – совсем не ремесло...
Пускай порой зарифмовать охота,
Но, слава Богу – все же пронесло!
 
Что есть Стихи?!Никто не даст ответа,
Из века в век стремятся все понять...
Здесь не помогут книги и советы:
Таланта – не прибавить, не отнять.
 
В потоке слов мы главное не слышим,
Спешит, бурлит бессмыслицы река...
А ведь Стихами мы живем и дышим,
И из души рождается строка!
 
Пусть этих строк написано немного –
Не в этом суть, количество – не в счет.
Чтоб добрым словом указать дорогу,
И, может быть, кому-то повезет.