Москва - Калининград (полная версия)
Москва-Калининград...Ты снова уезжаешь.
Твой поезд отошёл, мне не догнать его,
А ты в купе грустишь и, видимо, не знаешь,
Что у тебя ключи от сердца моего.
И чтобы их вернуть, мчусь за тобою следом,
Ловлю такси, кричу:"Давай быстрей, дружок!"
Мне в Вязьму не поспеть, тогда в Смоленск поеду,
Иначе поступить я, видимо, не мог.
И вот Смоленск, вокзал и нету силы больше,
Я снова опоздал, вновь разошлись пути,
Но вот маршрутка.,,Брат,не подвезёшь до Орши?,,
,,На поезд опоздал?-Ну как не подвезти?,,
И пять часов пути промчались в разговоре,
Но видно, не судьба, мои дела плохи,
Вновь на шоссе затор и мы стоим в заторе
И я себя кляну за все свои грехи…
Да видно за тобой придётся гнаться вечно,
Мы объезжаем Минск, чтоб в пробки не попасть
И курс лежит теперь на город Молодечно.
Ну там я наслажусь общеньем нашим всласть!
Но видно и во сне такое не приснится:
Нам в Молодечно путь менты пересекли,
Я ночью перешёл литовскую границу
Без визы, как шпион, но ты опять вдали…
И вот теперь я мчусь, скрываясь от погони,
На угнанном авто я по шоссе лечу...
Не знаю я, меня, быть может, и догонят,
Но знаю лишь одно, что я тебя хочу…..
Я выполз на перрон в районе Гудогая.
Я вижу твой вагон, но что случилось тут:
Полиция кругом, ой мама дорогая,
Придётся изменить мне снова свой маршрут.
Вот я уже в лесу...Что делать мне-не знаю.
Вдруг вижу: чей-то конь пасётся на лугу,
Пусть даже без седла его я оседлаю,
Я поезд догоню, я сдюжу, я смогу…
И вот помчался конь, то рысью, то голопом
А я на нём трясусь-ну точно-Дон-Кихот...
Добрался до шоссе, а дальше автостопом,
А поезд всё летит и набирает ход.
И я в грузовике: просторная кабина,
Водила-толстый финн, по русски не бум-бум...
Я сразу задремал и сладкую картину
Во сне нарисовал мой восполённый ум:
Ты в платье голубом ко мне спешишь навстречу,
А я с букетом роз тебя, волнуясь, жду,
И мы опять вдвоём, твои целую плечи,
А тут такой облом: проснулся,как в бреду…
Рассеялся туман и Вильнюс перед нами
И до вокзала мне уже рукой подать,
Да вот и шпиль его маячит за домами.
"Притормози, браток, пойду судьбу встречать".
И вот опять перрон, я так привык к перронам
И так привык, поверь, кого-то догонять…
Твой поезд подошёл и я уже в вагоне,
А вот твоё купе и…нет тебя опять.
"Но вещи на местах "-твердят твои соседи,
А проводник в очках всё изложил сполна:
"Да не волнуйтесь так, я видел вашу леди..."
Мол, с кем-то в ресторан отправилась она.
И я перед тобой в вагоне-ресторане...
В твоей руке стакан, наверное, вино,
Ты куришь и грустишь и топишь грусть в стакане
И струйкой дым плывёт в открытое окно…
"Ну здравствуй!"-говорю. Ты жмёшь в ответ плечами,
В глазах немой вопрос: Ты как сюда попал?
И шепчешь в тишине: "Наверно за ключами?
Но нет их у меня, ты сам их растерял!"
Я ж на тебя гляжу, забыв про всё на свете.
От красоты твоей пьянея без вина...
И не нужны совсем ключи мне были эти,
А только ты одна, лишь ты одна нужна...