С УТРА КАЗАЛОСЬ...

С УТРА КАЗАЛОСЬ...
С УТРА КАЗАЛОСЬ...
 
С утра казалось небо мне прозрачным,
Ни облачка и солнце ярким было.
И день был тёплым, и вполне удачным,
А к вечеру туман... В висках забило...
 
Над пеленой вечернего тумана,
Собора куполА вздымались, как мираж...
Нет, не привиделось, в том не было обмана,
Храм величаво возвышался, словно страж.
 
И тихой поступью подкрадывалась ночь,
Кругом царила тишина немая,
Я любоваться красотой была не прочь,
Ночь спрятала всё, мраком покрывая.
 
Лишь шум дождя нарушил тишину
И кажется трещит по швам всё небо,
Грохочет гром - похоже на войну,
Таким гром никогда ещё и не был.
 
Снаружи барабанит сильный дождь,
Стуча по окнам, словно вызывая,
А на окне сирени пышной гроздь,
Пред ним красуется, внутри благоухая.
 
19.07.17.