Спасает меня красота...
На башне кафедрального собора в Страсбурге
Всего лишь на несколько дней
В саду распускается роза,
И светлые думы о ней
В крещенские греют морозы.
Застыли из камня цветы
В изящном убранстве собора,
И ветер летит с высоты,
Лаская резные узоры.
Лелею я в сердце своём
С любовью и нежностью розу,
И с нею не страшен мне гром,
Судьбы испытания, грозы...
Спасает меня красота:
Цветы лепестки расправляют,
Любви открывая врата
Как двери небесного рая.
2017