Пёрышко

Мне замыслы божественные, планы,
Усердствуя, постигнуть не дано;
Грядущего не видно за туманом,
Расстеленным густою пеленой.
 
Идти без остановки мне вслепую
Бесмысленно: не видела ни зги.
На узкую как ленточка тропу я
Ступила и молилась: "Помоги
 
Мне, Господи, в пути не заблудиться.
Подай, прошу, знамение и знак..."
И тут же я услышала, как птица,
Для странников спасительный маяк,
 
Взмахнула белоснежными крылами,
Дорогу в темноте мне указав.
С души моей упал тяжёлый камень:
Очистились от дымки небеса.
 
Божественного замысла орнамент
Рисуют вместе с ветром облака.
С души моей упал тяжёлый камень;
Иду я, словно пёрышко, легка.
 
2017