Время собирать камни...

Время собирать камни...
***
Всю жизнь я разбрасывал камни,
Губил свою жизнь, бездумно,
И всё это, с лет самых ранних,
Как будто я был полоумный!
***
Те камни, фундамент жизни:
Любовь, постоянство, вера,
И стал я по жизни лишним,
Поскольку не ведал меры!
***
Захлопнулись в доме ставни,
В котором любовь горела,
Катились, раскатывались камни,
Любовь, постоянство и вера!
***
Еще я вины не снимаю,
За то, что забыл о маме,
Я это сейчас понимаю,
Что то был, последний камень!
***
Однажды, как солнце встанет,
Свечу я зажгу пред иконой,
И камни на свой фундамент,
Начну собирать по новой!
***
Мне попросту надо проснуться,
Понять: для всего есть мера,
И снова ко мне вернуться,
Любовь, постоянство и вера!
***
Не надо разбрасывать камни,
Да всё на аршин свой мерить,
И в доме откроются ставни,
Лишь надо любить и верить!
***
© Copyright: Сильвер13, 2014
Свидетельство о публикации №114040701672
)) иллюстрация взята из Интернета...