ЯНВАРСКИЕ РОЗЫ.

Такой Зимы не знали старожилы:
В насмешливой участвуя игре,
Ручьи к реке немёрзнувшей спешили
И почки набухали в январе.
 
Уже трава сквозь снег стремилась к солнцу, –
Но, видимо, остался у Зимы
На чёрный час подарок припасённый
На дне дырявой нищенской сумы.
 
…И потому на редкость был жестоким
Исподтишка ударивший мороз,
Что высекал, треща, на жести окон
Букеты расписных хрустальных роз.
 
 
 
01.03.1983