Мы не пишем о будущем

Мы не пишем о будущем
Я не пишу о будущем, потому что у меня его нет.
Всё просто.
Для этого не надо быть самым умным подростком.
Для этого не надо родиться в девяностых мусором.
Пушкин не писал об Инстаграмме —
я не пишу о чувствах.
Мы все - вечные дети, инфантильное стадо.
Девушек от женщин отличает не только помада.
Мы — навсегда молоды. И странно,
что постоянно выбираем пиво вместо лимонада.
А ты посмотри на себя — сплошь покрылся морщинами.
Трудный год за плечами у каждого.
И ты не споешь дифирамбы о помиловании.
Потому что нет в твоей жизни чего-то важного.
Предлагаю тебе сделку — подрасти или сдохнуть.
Так себе выбор, но зато знаешь правду.
Ведь человека от животного не отличает воздух.
Девушку от женщины не отличает помада.