Оставлю о себе лишь память...

Оставлю о себе лишь память...
Варюсь я в собственном соку,
Поэтам дел до меня нет.
Петух кричит: “кукареку!”,
Не зная, что придёт рассвет.
 
И соловей в лесу поёт
Не потому, что кто-то слышит.
И по весне растает лёд,
Снег потечёт водой по крышам.
 
В садах деревья зацветут
И снова солнце засияет.
Я засиделся с вами тут.
Оставлю о себе лишь память...