Чему завидовать, подруги?

Хочу спросить завистников моих –
За что вы мне завидовали, други?
Ведь я всегда была беднее их…
Завистливые хитрые подруги.
 
Завидовали вы тому, что есть,
Но даже и тому, что не имела.
Вы жизни моей сладко пели лесть,
А зависть свою прятали умело.
 
Но стала я теперь совсем другой –
И мне внезапно истина открылась.
Подруг-то не имела ни одной!
И ни одной из них не полюбилась.
 
Я для одних - беспечна, весела,
А для других – стройна, мила, красива,
Для третьих чересчур была умна,
Четвертых добротой своей скосила!
 
И вот открылось всё через года.
Из зависти вы грубо клеветали –
Мол, фотошоп обожествил меня,
Добро своекорыстием назвали.
 
Что с мужем мне, как дуре, повезло.
По счастью, дети в мужа уродились.
Что надо быть последним из козлов
В такую сумасбродку чтоб влюбиться.
 
Не в том беда, что верила наивно.
Не в том, что отдавала всю себя.
А в том, что ложь лилась осенним ливнем
И намочила всё вокруг меня.