О чем молчат селедки в бочке

О чем молчат селедки в бочке?
Мы так жестоко их едим!
От трупов их страдают почки.
Но рыбий жир необходим!
 
Дилемма… Грусть… За них обидно.
Ведь чьи-то матери они!
За человечество мне стыдно!
Не жаль селедкиной родни!
 
А если б вас солили в бочке,
Без головы и без кишок?
И хоронили без отсрочки
Скелет засунувши в мешок?!
 
Кошмар, я просто содрогаюсь,
Живя в сообществе убийц.
Селедку видя – спотыкаюсь,
И падаю пред нею ниц.