Песня. Сирень за окном. Застольная.

1
Весна разыгралась на улице,
Сирень за окошком цветет.
Гуляют по улице девушки,
Любимого каждая ждет.
2
В деревню по нашей околице,
Парень красивый идет.
Им девушки наши любуются,
Но он ни одну не завет.
 
Припев
Ах, что же любовь ,ты наделала,
Девичье сердце болит.
Платье надела я белое,
Но он, на меня не глядит.
 
Ах, что же любовь ,ты наделала, Повтор куплета (2 сроки изменены)
Девичье сердце болит.
В глаза посмотрела не смело я,
А он, подходить не спешит.
 
 
3
Три месяца как поселился,
Работать в колхозе у нас.
Пока ни в кого не влюбился,
И не положил еще глаз.
4
Ни с кем не гуляет по улице,
Один по соседству живет.
Им девушки интересуются,
Но он ни к одной не идет.
 
Припев
Ах, что же любовь ,ты наделала,
Девичье сердце болит.
Платье надела я белое,
Но он, на меня не глядит.
 
Ах, что же любовь ,ты наделала, Повтор куплета (2 сроки изменены)
Девичье сердце болит.
В глаза посмотрела не смело я,
А он, подходить не спешит.
 
5
Платок я на плечи накинула,
С надеждой смотрю на него.
А он,лишь проследовал мимо,вновь,
И мне не сказал ни чего.
6
Его попыталась окликнуть я,
Ты, дорого ценишь себя.
Я вроде невеста красивая,
Не уж то плоха для тебя?
 
Припев
Ах, что же любовь ,ты наделала,
Девичье сердце болит.
Платье надела я белое,
Но он, на меня не глядит.
 
Ах, что же любовь ,ты наделала, Повтор куплета (2 сроки изменены)
Девичье сердце болит.
В глаза посмотрела не смело я,
А он, подходить не спешит.
7
Прости меня милая девушка,
Что,я на тебя не смотрю.
Такая уж видно судьбинушка,
Другую на свете люблю.
8
Осталось сидеть ей два месяца,
И только окончится срок.
Ее заберу наконец то ,я,
Уедим в родной уголок.
 
Припев
Ах, что же любовь ,ты наделала,
Девичье сердце болит.
Платье надела я белое,
Но он, на меня не глядит.
 
Ах, что же любовь ,ты наделала, Повтор куплета (2 сроки изменены)
Девичье сердце болит.
В глаза посмотрела не смело я,
А он, подходить не спешит.
 
 
© Copyright: Александр Шматов, 2017
Свидетельство о публикации №117061809620