Горит Планета, не только лишь его, твоя!

Горит Планета, не только лишь его, твоя!
Горит любимая, родная, для всех и каждого страна!
В дыму пожаров, как будто и причина вовсе невидна!
Горит Россия, Украина, США, Европа и у всех беда одна!
 
Разодранная конфликтами и войнами Планета, неужто навсегда?
Как трудно нам всем понять, что создана она для всех, одна!
Каждый, одной рукою поджигает, другою тут же тушит, вот дела.
 
А если вместе мы начнем гасить пожары, тогда погасим навсегда.
Не утверждая и не радуясь, на пепелищах каждого в отдельности,
- Сгорело больше, на территории чужой, в стране врага!
 
Сергей Медведев - Месеан 59, 2015