Человек!

Человек! Ты искра из костра,
Вспыхнувшая, канувшая в вечность.
Смерть тебе извечная сестра -
Сдерживает грешную беспечность.
 
Жизнь тебе даётся только раз,
Береги её, живи достойно.
Не произноси блудливых фраз,
И с людьми веди себя пристойно.
 
Помни, что назад возврата нет!
Не исправить прошлого ошибки.
Отыграл ты свой последний сет.
Матч окончен - шансы очень зыбки.
 
Призовут тебя на страшный суд,
И покажут, как ты жил на свете.
Скажут - " это был напрасный труд,
Много зла оставил на планете. "
 
Помни ты об этом человек!
Зло назад всегда к тебе вернётся,
Не впадай при жизни в лютый грех,
После смерти это отзовётся!