Дремлют знаки зодиака.

Аудиозапись

(в унисон Заболоцкому!)
 
Дремлют знаки зодиака
Над заснувшею землей,
Под луной созвездие Рака
Спит, накрывшись темнотой.
 
А Телец не любит Рака,
И под Компасом заснул.
Скорпион не спит, собака –
Жало месяцем загнул!
 
Лев, зарывшись в гриву сонно,
С неба звездный свесил хвост.
И качает монотонно
Деву-птицу Алканост.
 
На Весах лежат, качаясь,
Неразлучно Близнецы,
Сном небесным наслаждаясь,
Скоромохи-сорванцы.
 
Лиры песни петь устали –
Целый день для всех звучали,
Уложили нотки спать
Всех в небесную кровать.
 
Овен дрался с Козерогом
На мосту над Эриданом
И сопит под звездным стогом,
Что б проснуться вновь бараном.
 
Геркулесу Андромеда
Шлет воздушный поцелуй:
- Для Возничего, соседа
Ты Пегасика подкуй!
 
Конь, Кентавр с Козерогом
Запряглись втроем в узду -
Орион, Стрелец с Персеем
Любят русскую езду.
 
Но не едет Орион –
Смотрит дивный звездный Сон.
 
В чудных снах Кассиопея
На Кораблике Арго
Ищет с Фениксом Персея
С королевою Марго.
 
Ну а Феникс - охламон –
Окунулся в звездный сон.
И Персея не найти –
Он во сне с Щитом в пути!
 
Словно стрелы молний блики
Волос Дивы-Вероники
Ей в подарок от Дракона
В ореоле звезд Корона.
 
Царь Цефей сел на Печи
И готовит калачи -
Для Тегеи обороны -
С чудо-локоном Горгоны.
 
Аргонавтов звездный свет
Брезжит в тьме ему привет.
 
Звезды Гончих Псов устали,
И легли на Млечный Путь -
Волопасу помогали
И пытаются заснуть.
 
Звездным ветром Парус дышит,
Килем режет неба гладь,
Телескоп созвездья ищет,
Пишет в звездную тетрадь.
 
Чудо-Рыбку Золотую
Скульптор в звездах изваял,
Воплотив Мечту святую, -
Миг на Вечность обменял!
 
На Корме веслом Возничий
Правит звездным кораблем,
Ворон хор кривляет птичий –
Дирижирует крылом.
 
В нем квартет из Рыб Летучих
Все спаслись от козней щучьих.
 
Среди звездных волн ныряют
Чехардой с Дельфином Кит,
Райской Птицей сны сияют,
А над сном Журавль летит.
 
Малый Пес за Зайцем гнался,
На Жирафа наскочил…
Звездный день как миг промчался –
Сон созвездья отключил.
 
А Медведица Большая
Лапой влезла в звездный мед,
Всех в берлогу приглашая,
В свой уютный небосвод.
 
Среди звезд подругу ищет
Лебедь – жизни эталон,
Звездный Волк по небу рыщет…
А кругом сверкает Сон.
 
Все заснули мирной сказкой –
Хвост Павлин свой распустил
Живописец звездной краской
Сон во сне запечатлил.
 
Пес Большой хвостом вильнул,
И под Малым Львом уснул.
Водолей льет в унисон
Из кувшина в небо
(звездный)
С
О
О
О
Н
...
 
18.06.2017=GoldKing=