расставание

расставаясь у трапа под вечер
он держал ее руки в ладонях
а она словно птичка щебечет
далеко ее мысль , не догонишь..
и по трапу легко поднимаясь,
обернулась с улыбкой махая,
новой жизни мираж ожидая
грусть в глазах его не замечая..
и взлетел самолет в блеске света
и растаял в тумане химеры,
у нее -радость нового лета
у него- ощущенье потери