Сказка- басня

Печеный мякиша кусок по тропке покатился,
Ему и вправду невдомек, зачем на свет родился…
Что по сусекам поскребли, что мешан он в сметане..
Что бабка с дедом как могли его лепили сами…
 
Но он сбежал и по тропе летит, не зная броду…
Навстречу горестной судьбе, не глядя на погоду…
Встречает волка на пути, медведя и зайчишку ,
Хотели помешать пройти, но мякиш не глупышка…
 
Он спел им песню про года, за жизнь свою коснулся,
Их обманул он без труда, да на лису наткнулся…
А тут ему не повезло, лиса хотела кушать,
«На носике спой песню мне, хочу ее послушать..»
 
В азарте мякиш ослеплен, затмил ему он разум
Глупыш, не так уж он умен, запрыгнул на нос сразу…,
И не успев допеть куплет, лисою был он съеден,
Мораль дает на все ответ: не каждый шаг победен.....