Отпуск подобен сказкам

Воздух бывает тяжёлым.
Пространство, случается - вязким.
Солнце всегда - весёлым,
Отпуск подобен сказкам.
 
Сказки бывают сладкими,
Грустными и смешными.
А, иногда,- короткими,
Чуточку озорными.
 
Отпуск. Вторая неделя.
Мне б окунуться в сказку.
Я - на печи Емеля,
А, щука, даёт подсказку.
 
И понеслась с трубою
Печь по широкой трассе.
В зрителях нет отбоя,
Я же кричу им: "Зрасьте!"
 
С жезлом ГИБДД-ешник:
Где номерные знаки?
Щука, внештатный штатник!
Есть, впереди и сзади.
 
Дальше отмашка - фары.
Да не проблема, будут!
Раз, прозвучали фанфары.
От фонарей не убудет.
 
Нужен ремень - безопаска.
Да поприличней, не вожжи.
Печка, гони-ка в сказку,
Счастья хочу до дрожи.
 
Отпуск. Вторая неделя.
Надо бы мне на природу.
Печь где твоя, Емеля?
К речке, ближе к народу.