Чижик

- Чижик-пыжик! Это что ж?
Люди спят, а ты поешь?

- Чи-чи-чив! Ти-ти! Тью-тью!
Я для солнышка пою.

- Милый чижик! Ты чудак...
Всюду холод, всюду мрак.

- Чьи-чи-чи! А все равно
Станет розовым окно.

- Солнце выйдет, глупый чиж,
Если ты и помолчишь!

- А под песню - чьи-ти-ти!-
Веселей ему идти!

- Чи-чи-чив-ти-ти-тью-тью!
Чьи-чи-чи! Тив-тив! Чью-чью!