Незабудка

Незабудка
В народе её называют пригожница,
Небесного цвета прелестный цветок,
Иными словами сказать приворожница,
Загадочно смотрит жёлтый глазок.
 
А если невеста сплетает венок,
И другу на шею его надевает,
Навек приворожит этот цветок,
Силой волшебной он обладает!
 
Приятный цвет незабудок всегда,
Нежен, скромен, и притягательный,
Рады встретить в траве иногда,
Цветок этот очаровательный!