Я себе устраиваю иногда выходные.

Я себе устраиваю иногда выходные.
Мне мама градусник поставила –
Подумала, что я больной.
А я тихонько улыбался –
Шикарный получился выходной.
Лежу у телика, жую конфеты
И запиваю их «водой».
Вдруг, кто – то позвонил –
Состроил мину грустную,
Пошел к двери, открыл.
А это Сашка в гости притащилась.
Я говорю, что я - больной,
Она смеётся:
«Ой, ой, ой –
Сама лежу с температурой,
Не ты один такой больной
Давай сыграем в «морской бой»,
Я первая вожу,
А ты за мной…»
Как хорошо иметь друзей –
Проведают, печенье принесут…
Нет, завтра в школу я иду,
А то, ведь, послезавтра -
День рождения!
Я лучше на другой недельке поболею,
В подарки с Сашкой поиграем, побалдеем.
Всё, решено –
Иду учить уроки, хотя и лень…
Потом в постель.
Немного подремлю, родителей порадую своим здоровьем.
Они поверят, что не зря меня оставили болеть –
И поступили мудро:
И сына дома подлечили,
Инфекцию в народ не «затащили»…