Таинство зарождения любви

Таинство зарождения любви
…Пытаюсь вспомнить, как это всё началось.
По сути из ничего, из ниоткуда, вернее тех нескольких, таких простых и обыденных слов:
-Даня, у тебя тёплые реснички…
И боле ничего!
Так почему так вдруг в этом таинственном и непознанном органе, что в миру зовут душою, начались некие подвижки, воскрешение то ли от спячки, то ли, в моём случае, из коматозного состояния?
Великая алхимия любви!
И совсем не обязательно вербальное касание, осязание, вовсе нет…
Подумалось даже: пожалуй не факт, что такое чудное состояние, волнение и трепет души возник бы в реальной жизни. Не видя, не слыша, даже и не касаясь включаются иные сенсоры, тончайшие фибры души.
Вот они-то та лакмусовая бумажка, что на интуитивном уровне почувствовали, узнали его, твоего человека, пресловутую половинку, затерявшуюся в этом огромном мире.
Найти и узнать лишь затем, чтобы развели мосты, ...теперь уже навсегда…
Да нет же! Нет!
Это уже было, пусть в иных воплощениях, но было! А значит и вновь будет! Может опять лишь миг, но так хочется верить, что уж на сей раз навсегда. Как Мастер и Маргарита…Рука в руке…А как иначе? Без этой веры и надежды не только жизнь, - смерть утратила бы смысл…