Моя Россия-2
Бреду в пыли на перекрестье лет,
В рубахе выцветшей из старого сатина.
Товарищей бывалых рядом нет -
Лежит убита моя верная дружина.
При мне лишь меч - заветный кладенец,
Зазубрин на клинке полно от власти.
Ковал его покойный мой отец,
Ведь был когда-то он отменный мастер.
Не отступлю и не покину дом -
Советами родителей обучен.
Уже не страшен дождь и чёрный гром -
Хвостатый чёрт моей рукой замучен.
За люд уставший, за сирот обиды
Вступлюсь, хоть это гибельное дело.
Как в древности герои Леонида
Под ливень стрел подставлю своё тело.
Навряд ли помощь скорая придёт,
Всяк свой пятак лелеет и скрывает.
Моя Россия слухами живёт,
Скорбя молчит о тех, кто умирает.