Ту женщину больше не встречу...

Красивая, очень красивая женщина...
Та, что считаю, мне жизнью завещана.
Но завещание вовремя я не оформил,
теперь, по суду, возврати, попробуй...
 
Она изумрудов листвы, по-весеннему ярких,
она шелковистей всех трав на полянках...
она, золотистых восходов и зорек...
а я был когда-то дурак, и - не зорок...
 
Как вышло-то, что не досталась?
Наверно, я много просил и кидался?
Ценил ли то, что мне завещано было?
Да нет, я искал, что влюбленностью било.
 
А та, лишь единственной жизни картинкой,
что с детства внимал я в букварике книжном,
хотел и любил, понимал ли парнишкой,
а жизнь пробегала, совсем не по книжкам...
 
И сколько мне денег теперь нужно снова,
её возвратить тем судом невозможным?
Свидетелей я подкупаю немножко,
пусть все подтверждают меня, понарошку...
 
Она, ведь, моя, мне завещано было...
А как же я так пропустил? Вот уплыло...
 
Нет - радость и счастье не купишь деньгами...
Прости меня, Жизнь, горько плачу стихами.
 
Ту женщину больше не встречу ни разу.
Лишь в памяти сказкой. И бешеный разум...
 
Безбашенно жизнь прокатила дорогой.
Я здесь остаюсь. И мне нужно немного.