В концертном зале

Какая вьюга,
какая сила,
моя подруга,
нас разлучила?
 
Одно искусства
величье звуков -
ожили чувства! -
Дай, радость, руку!
 
Ведь, это важно,
и неотложно -
Однажды скажут
мне то, что должно.
 
Бетховен снится
мне в шуме листьев.
Года, как птицы, -
не повторится!
 
Оркестр стихийно
играет фугу.
Пишу стихи я
всегда для друга.
 
В сиянье строгом,
все - в чёрном фраке.
и в белоснежной -
как снег, рубахе.
 
Играет кто-то
на клавесине
мечту, в которой
живёт Россия.
 
На флейте - Баха,
а кто-то - скрипкой...
Печаль, однако,
как бы, улыбкой...
 
Проходят годы,
всё так бессрочно...
Доносят фугу
для нас валторны.
 
Абстрактна даже
вся музыкальность,
но мне дороже
её тональность.
 
Я вижу детство,
свой дом убогий.
И я пред Богом,
как и соседство.
 
Спрошу мелодию,
в чём музыкальность?
Мы жизнь проводим...
А как жить дальше?
 
Одна звучальность,
в том музыкальность,
И поминальность,
мы ищем радость,
и в том страдальность.
 
Отбросим гадость.
Находим радость.
И в этом правда.
И в этом сладость.
 
Мир музыкальный
приходит в каждом...
И с нами это...
И не однажды...
 
Находим Баха.
В ручье - основа.
Где слёзы птаха
роняет снова.
 
В сиянье солнца
любви обильность.
Нас не волнует
чужая стильность,
 
Ведь счастье в том,
что не опишешь.
Я мир узнАю
в том, где ты пишешь.
 
Мне так уютно
в концертном зале,
где, поминутно,
вы всё сказали.