Вышиваю в оконной раме

Вышиваю в оконной раме
сомневающимся – направо,
экономящим чувства – левей,
крепостное пожизненно право
выжидающим у дверей.
а желающим следовать прямо
до меня, на пути миновав
настоятельно яму за ямой –
мой покорно-овражистый нрав.
чем я занята вечерами?
избегаю ничтожнейших форм.
вышиваю – в оконной раме,
и не крестиком, а крестом.
 
 
© Татьяна Адамова