Одного поля ягода

«Одного поля ягода»
 
Прищемило пальцы дверью
Надо выпить зверобоя
Вижу свет в конце тоннеля
Сдамся я тебе без боя
Твои руки как крапива
Ласковы и нежно жгучи
Горизонт душ цвета сливы
А на небе небе тучи
Мимо пробегали мышки
Хвостиками били яйца
Мишка лез на ель за шишкой
А гуашь всё грязны танцы
 
Ой хоть бы допряли пряжу
Пальцы цепкие как хвоя
Солнца мне не нужно даже
Если рядом ты со мною
Прищемило пальцы дверью
Свет не выключу без боя
То ли вера то ль неверье
Горькие как сок алоэ
Что ж в изюминке такое
Сладкое как паранойя?..
 
Я вчера сбежал из рая
Солнца мне не нужно даже
Если рядом ты родная
Лягу я на холст гуашью
 
...Ой, упала, разбилась радуга:
Любовь и смерть — одного поля ягода...
 
29.05.2011