Музыка рассвета

Музыка рассвета
Разбудит утро музыкой рассвета
И звонкою распевкою ветров,
Мечтами обезумевшего лета,
Дурманом опьяняющих цветов.
 
Подарит миру белые фрегаты,
Плывущих безмятежно облаков,
Душистый аромат цветущей мяты
И стаи разноцветных мотыльков.
 
Раскинет солнце золотые пряди
Горячих и живительных лучей.
И заискрится под лазурной гладью
Серебряный, живительный ручей.
 
Проснется лес от птичьих песнопений,
Приветствуя день шепотом листвы,
Даруя негу ярких ощущений
Рассвета новой жизни и мечты.